68 Peserta Ikuti Lomba Busana Adat Jawa HUT RI ke 73


Peserta sedang mengikuti lomba busama adat Jawa di pendopo rumah dinas bupati Sleman, Jumat (10/8/2018)


SEMBADA.ID  – Sebanyak 68 peserta perwakilan dari 17 kecamatan se Sleman mengikuti lomba busana adat Jawa  Yogya dan Jawa modifikasi memeriahkan HUT RI ke 73 tingkat Sleman di pendopo rumah dinas bupati setempat, Jumat (10/8/2018).

68 peserta tersebut, terdiri dari 34 putra dan 34 putri serta  terbagi dalam dua kategori, yaitu busana adat Jawa Yogya, 17 pasangan dan Jawa Modifikasi 17 pasang. 

Ketua  Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) leman, Kustini mengatakan selain untuk memeriahkan HUT RI Ke 73, kegiatan tersebut  juga sebagai ajang melestarikan budaya Jawa khususnya dalam hal berbusana adat yang baik.

"Kegiatan ini juga sebagai wadah mengenalkan budaya Jawa khususnya pada generasi muda. Dengan berbusana adat yang baik mencerminkan kepribadian,"  papar Kustini di sela-sela lomba tersebut,

Kabag Humas dan ProtokalPemkab Sleman Sri Winarti menambahkan setelah melalui penilaian yang cukup ketat akhirnya panitia memilih 5 pasang pemenang pakai adat Jawa Yogya dan  5 pasang pemenang adat Jawa Modifikasi.  Untuk adat Jawa Yogya pemenangan dari perwakilan Seyegan, Minggir,Mlati,Depok dan Tempek.  Untruk kategori Jawa Modifikas berasal dari perwakilan Godean,Minggir,  Mlati,Depok dan Turi.


“Para pemenang selain mendapatkan piagam penghargaan dan piala  juga  uang pembinaan,” terangnya. (sbd)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "68 Peserta Ikuti Lomba Busana Adat Jawa HUT RI ke 73"

Posting Komentar