Atasi Masalah Sosial, Sleman Launching Program Layanan Sambang Warga


Bupati Sleman Sri Purnomo secara simbolis memberikan bantuan kursi roda saat launching program layanan sambang warga (Lasamba) Sembung, Sukoharjo, Ngagglik, Sleman,  Senin (27/8/18)


SEMBADA.ID - Pemkab Sleman melaunching program layanan sambang warga (Lasamba) Sembung, Sukoharjo, Ngagglik, Sleman,  Senin (27/8/18). Launching ditandai dengan pemakain rompi kepada para relawan yang tergabung dalam Tim Reaksi Cepat (TRC) oleh bupati Sleman Sri Purnomo

Lasamba sendiri merupakan program inovasi bagi masyarakat yang membutuhkan layanan dan bantuan sosial, bagi masyarakat yang kurang mampu. Bentuk layanan dengan sistem jemput bola. 

Dalam launching tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan Rp10,7 juta bagi 7 warga penerima, serta satu buah alat kaki palsu dan  dua buah kursi roda. 

Sri Purnomo mengatakan bahwa program Lasamba ini sebagai upaya meningkatkan kualitas birokrasi yang responsif dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat Sleman sekaligus solusi bagi warga masyarakat tidak mampu yang membutuhkan layanan dan bantuan sosial.

"Yang membedakan dengan program lainnya, untuk mendapatkan bantuan tanpa harus mengajukan terlebih dahulu kepada dinas sosial," kata Sri Purnomo saat launching program tersebut.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Sleman, Sri Murni Rahayu menambahkan pada tahun 2018 ini sudah memberikan layanan bagi 77 warga yang membutuhkan bantuan sosial.  Di antaranya alat bantu disabilitas (kaki palsu. kursi roda. dll), keluarga yang kesulitan biaya sekolah anak, lanjut usia terlantar dan penyandang disabilitas berat


"Program Lasamba ini merupakan program andalan dalam mendukung upaya penurunan kemiskinan yaitu 8% pada tahun 2021," tambahnya.(sbd)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Atasi Masalah Sosial, Sleman Launching Program Layanan Sambang Warga"

Posting Komentar