Tim Kampanye Nasional Jokowi -Maaruf DIY Terbentuk



Sembilan ketua parpol pendukung Jokowi-Ma’aruf  Amin  di DIY  usai memberi penjelasan pembentuk tim kampanye nasional DIY di UC UGM, Senin (27/8/2018)


SEMBADA.ID– Sembilan partai politik (parpol) yang ada di DIY  yaitu PDIP, Golkar, PKB, Nasdem, Perindo, Hanura, PPP, PSI dan PKPI  sepakat  membentuk tim kampanye nasional DIY untuk pemenangan  Joko Widodo-KH Ma;ruf  Amin dalam pemilihan presiden 2019 mendatang.  Tim sendiri akan sampai pada  tingkat desa.   Sehingga setelah di tingkat propinsi, akan dilanjutkan di tingkat kabupatan-kota,  kecamatan dan terakhir di desa-kelurahan.   Ketua DPD PDIP DIY  Bambang Pristiwanto ditunjuk sebagai ketua tim tersebut.

“Adanya tim ini menunjukkan  koalsi indonesia kerja pendukung Jokowi-Ma’ruf  Amin DIY tetap solid dan kompak,” kata Bambang Pristiwanto kepada media di UC UGM, Senin (27/8/2018).

Bambang menjelaskan terbentuknya tim ini sudah sesuai dengan instruksi dari masing-masing DPP partai pendukung Jokowi-Ma’ruf Amin.  Karena itu setelah tim terbentuk, langkah selanjutnya, yaitu deklarasi tim. Baik yang ada di tingkat propinsi, kabupaten, kecamatan dan desa.  Namun untuk deklarasi masih menunggu dari tim pusat.

“Yang jelas deklarasi akan dilakuka sebelum masa kampanye pemilihan presiden,”  ungkapnya.

Menurut Bambang  setelah tim terbentuk,   selain  akan bagi-bagi tugas,   semua potensi partai juga  akan dimaksimalkan untuk satu tujuan pemenangan. Untuk kepenitngan tersebut, akan menghilangkan kepentingan partai.  

“Selain tim kampanye pemenganan, saat ini juga sudah ada relawan, tercatat hingga sekarang di tingkat kecamatan sudah ada 300 relawan pemenangan Jokowi- Ma’ruf Amin,” jelasnya. 


Untuk kampamye sendiri, nantinya melakukannya  secaa bermartabat dan berbudaya serta menjauhkan cara kekerasan.  Diharapkan dengan langkah ini selain akan menjadikan kampanye yang demokratis, tetapi juga menyenangkan masyarakat.

“Kami targetkan dalam  pilpres nanti di DIY dapat meraih 70%. Meningkat dari pilpres 2014 lalu, yang meraih 55,85%,”  paparnya.

Ketua DPW Perindo DIY Nanang Sri Roekmadi menambahkan untuk Perindo DIY sudah tidak ada masalah dengan pembentukan tim kampanye  Jokowi-Ma;ruf  Amin ini, sekaligus menegaskan dan menjawab  sikap Perindo DIY  kepada siapa dukungannya pada Pilpres 2019 nanti.

“Perindo DIY sudah clear mendukung Jokowi-Ma’ruf Amin,”  tambahnya.(sbd)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tim Kampanye Nasional Jokowi -Maaruf DIY Terbentuk"

Posting Komentar