HUT Korpri ke 47, Sleman Gelar Lomba Olahraga Tradisional


Para aparatur sipil negera (ASN) di lingkungan Pemkab Sleman,  saat  mengikuti lomba olahraga tradisiona Egrang di lapanagan Pemda Sleman, Kamis (18/10/2018)


SEMBADA.ID -Pemkab Sleman menggelar berbagai macam lomba olahraga tradisional bagi apartur sipil negera (ASN) di lapangan Pemda setempat, Kamis (18/10/2018).  Lomba tersebut dalam rangka hari ulang tahun (HUT)  korps pegawai republik Indonesia (Korpri) ke 47. 

Jenis olahraga tradisional yang dipertandingan, di antaranya tarik tamvang, gobag sodor, egrang, bakiak dan senam meraih bintang, baik untuk kategori putra dan putri.  Tercatat  ada 1274 ASN yang mengikuti lomba tersebut


Kepala dinas pemuda dan olagraga (Dispora) Sleman  Agung Armawanta mengatakan kegiatan ini bukan hanya sekedar untuk memeriahkan HUT Korpri,namun lebih dari ituj juga untuk melestarikan dan memperkenalkan olahraga tradisionaldi masyarakat, terutama  generasi muda. Sehingga olahraga ini tidak hilang.

“Ini penting sebab sekarang banyak generasi muda yang mulai tidak mengenalolahraga tradisional itu,” kata Agung di sela-sela kegiatan tersebut, seperti dilansir sindonews.

Selain itu,  kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari  Kamis-Jumat (18-19/10/2018) juga untuk mendukung pengembangan destinasi sektor parwisita, yaitu  sebagai daya tarik  bagi wisatawan untuk  berkunjung ke Sleman.

“Dengan meningkatkan jumlah wisatawan secara otomatis berpengaruh kepada sektor ekonomi masyarakat,”  terangnya.

Kepala bagian Humas dan Protokol Sri Winarti menambahkan  meski peserta lomba olahraga tradisional itu ASN. Namun untuk pelayanan di oerganisasi perangkat daerah (OPD) dipastikan tidak terganggu. Sebab yang mengikuti lomba itu merupakan ASN yang sudah menyelesaikan kewajibannya. Sehingga untuk pelayanan kepada masyarakat tetap dapat berlangsung. (sbd)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "HUT Korpri ke 47, Sleman Gelar Lomba Olahraga Tradisional"

Posting Komentar