Wabup Sleman Ajak Purna Tugas Tetap Aktif Berkarya

Wakil bupati Sleman secara simbolis menyerahkan tali asih kepada  ASN yang sudah purna tugas di pendopo parasamya pemkab setempat, Selasa (18/12/2018)


SEMBADA.ID  - Wakil bupati Sleman  Sri Muslimatun memgajak para  aparatur sipil negara (ASN) yang purna tugas tetap aktif berkarya untuk pembangunan dan kemajuan bangsa dan negara.  Sebab purna tugas bukan berarti sudah selesai pengabdian mereka, namun tetap bisa melakukan kegiatan yang bermanfaat dalam mengusi hari tuanya.


“Dedikasi sebagai abdi negara dan abdi masyarakat yang selama ini dijalankan tidak boleh berakhir setelah masa purna tugas tiba. Mari kita berbuat sesuatu untuk bangsa dan negara, sesuai kemampuan masing-masing,” kata  Muslimatun saat memberikan tali asih kepada 300 purna tugas ASN di lingkungan pemkab Sleman  di pendopo Parasamya Pemkab Sleman, Selasa (18/12/2018)
.
Menurut Muslimatun  pada prinsipnya, pengabdian kepada negara, bangsa, dan masyarakat tidak hanya sewaktu  bekerja, namun harus selalu diwujudkan oleh setiap warga. Masa purna tugas yang saat ini merupakan siklus atau fase selanjutnya yang harus dijalani, tidak perlu berkecil hati dan bersusah diri, karena masa purna tugas bukanlah menjadi label bahwa semua aktifitas harus terhenti.

“Atas semua ilmu dan pengalaman yang  diperoleh selama mengemban amanat sebagai ASN harus terus didedikasikan dalam membangun masyarakat,”  tandasnya.


Sekrertaris Daerah (Sekda)  Sleman, Sumadi menambahkan  pemberian tali asih bagi ASN purna tugas ini, sebagai bentuk penghargaan kepada mereka.  Tali asih yang diberikan Rp1 juta yang berasal dari iurang rutin anggoto Korpri Sleman. Pemberian tali asih sendrii dilaksanakan sejak tahun 2013.(sbd) 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wabup Sleman Ajak Purna Tugas Tetap Aktif Berkarya"

Posting Komentar