Tertimpa Balon Udara, Trafo Listrik Di Jatirejo Sleman Meledak


Petugas Polsek Mlati, Sleman sedang merapikan balon udara liar di halaman Mapolsek, setempat, Kamis (13/6/2019). Balon udara itu  menimpa jaringan listrik di Jatrirejo, Sendangadi, Mlati,  Sleman, Rabu (12/6/2019) sore.

SEMBADA.ID-Balon udara liar  dengan kolong 3 meter dan panjang 15 meter menimpa jaringan listrikdan rumah warga di Jatirejo, Sendangadi, Mlati, Sleman, Rabu (13/6/2019) sore. Hal ini menyebabkan trafo listrik di tempat tersebur meledak dan tandon air  rumah warga rusak.  Polisi hingga saat ini masih melakukan penyelidikan kasus tersebut. Terutama darimana dan siapa yang melepaskan balon udara liar itu.

Warga Jatirejo, Sedangadi, Mlati. Suyadi, 54 mengatakan sekitar pukul 17.30 WIB  melihat ada balon udara melayang,  kemudian jatuh menyangkut di jaringan listrik.  Tidak lama terdengar suara ledakan, setelah itu listrik mati. Warga sekitar selanjutnta keluar rumah. “Ukurannya saya tidak tahu,  namun yang jelas tidak ada korban,” kata Suyadi, seperti dilansir sindonews, Kamis (13/6/2019).

Warga Jatirejo lainnya, Herman Mursito, 48  mengatakan mengetahui ada balon udara yang jatuh setelah mendengar suara ledakan  disamping runahnya. Saat keluar melihat warga lainnga sudah banyak dan  ada balon udara ukuran besar warna kuning menimpa jaringan listrik dan rumah yang ada di dekatnya.

“Tidak lama petugas PLN datang,  untuk mengambil balon da memperbaiki jaringan listrik, pada pukul 18.15 WIB listrik kembali hidup,” ungkapnya.

Balon udara itu selanjutnya dibawa petugas ke Mapolsek Mlati. Polsek Mlati sendiri hingga sekarang masih melakukan penyelidikan, terutama mencari dari mana dan siapa yang melepaskan balon udara tersebut.

Kapolsek Mlati, Kompol Yugi Bayu Hendarto mengatakan dari informasi awal, balon udara itu berasal dari selatan. Untuk jumlahnya ada dua, yaitu kuning dan merah. Untuk balon yang berwarna merah tetap terbang ke arah utara sedangkan yang warna kuning jatuh di tempat itu.  Untuk itu, terus melakukan koordinasi dengan Airnav dan Dinas Perhubungan (Dishub. .

"Kita belum tahun balon itu dari mana.  Sekarang  balon udara kita amankan di  Mapolsek dulu untuk penyelidikan lebih lanjut,” kata Yugi di Mapolsek setempat, Kamis (13/6/2019).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tertimpa Balon Udara, Trafo Listrik Di Jatirejo Sleman Meledak "

Posting Komentar