UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Terima 239 Calon Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN



SEMBADA.ID-Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga  Yogyakarta mengumumkan menerima 239  calon mahasiswa baru (Camaba) tahun akademik 2020/2021 melalui jalur seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri (SNMPTN), Rabu (8/4/2020)  malam.  Jumlah itu terdiri dari 83 camaba Saintek dan 156 camaba Fishum  Sedangkan jumlah yang mengikuti seleksi sebanyak 4050 pendaftar meningkat dibandingkan  tahun 2029, yakni 3286 pendaftar.

“Peserta yang dinyatakan lolos setelah melalui  sistem seleksi dan evaluasi   menggunakan nilai SMA/MA/SMK sejak semester pertama beserta prestasi akademik dan non-akademik.  Sehingga  calon mahasiswa yang terpilih adalah mereka yang benar-benar unggul dan memiliki bakat,”  kata
Ketua Admisi  UIN Sunan Kalijaga, Aulia Faqih Rifa'i dalam rilisnya melalui online soal penerimaan camaba UIN Sunan Kalijaga lewat jalur SNPMTN, Rabu (8/4/2020) malam.

Aulia  menjelaskan  kelompok program studi saintek dengan peminat terbanyak  Program Studi Teknik Informatika, Teknik Industri dan Pendidikan Matematika. Sedangkan untuk program Soshum, Program Studi Psikologi, Ilmu Komunikasi dan Ilmu Perpustakaan memiliki peminat yang paling banyak.

Sekretaris Admisi UIN Sunan Kalijaga Fitriana Firdausi mengatakan  peserta yang lolos SNMPTN 2020 wajib melakukan pengisian data profil mahasiswa secara online melalui laman dataprofil.uin-suka.ac.id.  Mereka diminta untuk mengisi biodata serta mengunggah dokumen yang disyaratkan, mulai 9 April 2019 sampai dengan 20 April 2020 pukul 24.00 WIB.

“Peserta yang diterima tersebut wajib mengikuti verifikasi data profil, nilai rapor, dan dokumen asli secara online pada tanggal   22-23 April 2020. Petugas Admisi akan melakukan panggilan telepon melalui nomor Whatsapp yang telah di-input-kan oleh calon mahasiswa pada laman dataprofil.uin-suka.ac.id,” terangnya.

Fitriana Firdausi  menegaskan  data yang di-upload harus benar-benar sesuai fakta dan merupakan berkas asli dan bukan salinan. Dari hasil data yang di-upload dan sudah diverifikasi akan diumumkan bersamaan dengan pengelompokan besaran uang kuliah tunggal (UKT) pada 30 April 2019 di laman http://admisi.uin-suka.ac.id/

"Perlu diperhatikan bahwa meski telah lolos SNMPTN,  tapi calon mahasiswa yang dinyatakan tidak lolos verifikasi dan validasi data akan tetap dinyatakan gugur,"  tandasnya.priyo setyawan

Fitriana menambahkan, selain jalur SNMPTN,  masuk UIN Sunan Kalijaga juga bisa melalui  Jalur UTBK/SBMPTN dan ujian mandiri (UM) PTKIN.  Jalur UTBK/SBMPTN  dan UM PTKIN mengikuti jadwal nasional yang ditetapkan oleh LTMPT dan  PTKIN.   Untuk Jalur  Mandiri, dimungkinkan mengalami perubahan sebagai imbas dari adanya perubahan jadwal kedua Jalur Nasional tersebut.  Namun hal tersebut masih didiskusikan dan dirapatkan oleh pihak-pihak terkait.

“Calon Mahasiswa yang berencana mendaftar melalui Jalur Mandiri UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta diminta untuk sering memantau social media resmi di Facebook/Instagram @uinsk serta di laman resmi admisi di https://admisi.uin-suka.ac.id/,”   jelasnya.(sindonews)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Terima 239 Calon Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN"

Posting Komentar